About Us公司簡介

隱私權政策

統一投信輕鬆理財網非常重視會員與客戶的隱私權,因此制訂了隱私權保護政策(下稱本政策);請您細讀以下有關本政策的內容。

  1. 本政策之內容,包括統一投信輕鬆理財網如何處理於會員與客戶使用網站服務時收集到的身份識別資料,亦包括統一投信輕鬆理財網如何處理在合作夥伴與統一投信輕鬆理財網合作時分享的任何身份識別資料。
  2. 當您在瀏覽統一投信輕鬆理財網時,本網站之伺服器會自動記錄並保留您的相關動向,例如IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選的資料、網頁及其項目等。提醒您,當您利用統一投信輕鬆理財網所提供之連結而瀏覽本網站以外之其他網站時,該網站亦有可能蒐集您的個人資料,請您務必注意並詳閱該網站就隱私權保護之相關措施。本政策不適用於統一投信輕鬆理財網以外的公司,也不適用於非統一投信輕鬆理財網所僱用或管理的人員。
  3. 統一投信輕鬆理財網在您註冊統一投信輕鬆理財網帳號、使用統一投信輕鬆理財網的產品或服務、瀏覽統一投信輕鬆理財網網頁、參加宣傳活動或贈獎遊戲時,將會收集你的個人識別資料。統一投信輕鬆理財網亦可從合作夥伴處取得您的個人資料。
  4. 統一投信輕鬆理財網不會向任何人出售或出借您的個人識別資料。但有下列情形之一者,不在此限:
    1. 與其他人士或公司共用資料前取得您的同意;
    2. 需要與其他人士或公司共用您的資料,才能夠提供您要求的產品或服務;
    3. 向代表統一投信輕鬆理財網提供服務或產品的公司提供資料,以便向您提供產品或服務(若我們沒有事先通知您,這些公司均無權使用我們提供的個人資料,作提供產品或服務以外的其他用途);
    4. 為遵守法令或政府機關的要求;
    5. 當您在網站上的行為違反統一投信輕鬆理財網服務條款、產品或服務的特定使用指南。
  5. 您擁有隨時修改於統一投信輕鬆理財網登錄之個人資料的權利,並可決定是否接收統一投信輕鬆理財網提供與您關於特別活動或新產品之資訊。
  6. 統一投信輕鬆理財網於傳輸商業性資訊之電子郵件給您時,將同時於該電子郵件內註明係由統一投信輕鬆理財網寄送。
  7. 敬請您謹慎保管您的個人帳號、密碼及其他個人資料,切勿將個人之任何資料,尤其是帳號及密碼提供給第三人,統一投信輕鬆理財網亦不會主動以任何方式詢問您的帳號及密碼。
  8. 為保障您的隱私及安全,您的統一投信輕鬆理財網帳號資料會用密碼保護;在部分情況下統一投信輕鬆理財網使用通行標準的SSL加密機制,保障資料傳送的安全性。
  9. 當您以會員或客戶之身份登入統一投信輕鬆理財網並於用畢本網站所提供的各項服務後,請您務必要進行登出之步驟,尤其是在您的電腦設為與他人共享或使用公用電腦之情形下,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料或信件。
  10. 統一投信輕鬆理財網可以不時修訂本政策。當我們在使用個人資料的規定上作出大幅修改時,我們會在網頁上張貼告示,通知您相關事項。

如有任何看法與建議,歡迎與我們聯絡。

淨值更新說明:本公司於每營業日下午3:00起公佈統一系列基金淨值,但隨基金帳務之計算更新,仍有變動之可能性,最終淨值應以當日下午6:00後公佈之淨值為準。月配型基金淨值走勢圖,並未還原息值月配型基金績效走勢圖則包含息值
基金經金管會核准或同意生效,惟不表示絕無風險。由於高收益債券之信用評等未達投資等級或未經信用評等,且對利率變動的敏感度甚高,故基金可能會因利率上升、市場流動性下降,或債券發行機構違約不支付本金、利息或破產而蒙受虧損。基金不適合無法承擔相關風險之投資人。本公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;本公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書,基金應負擔之費用已揭露於基金公開說明書中。投資人可至本公司及基金銷售機構索取公開說明書或簡式公開說明書,或至本公司網站https://www.ezmoney.com.tw或公開資訊觀測站http://mops.twse.com.tw自行下載。本文提及之經濟走勢預測不必然代表本基金之績效,本基金投資風險請詳閱基金公開說明書。投資人須留意中國大陸政經情勢發展對基金投資績效具有顯著影響。基金的配息可能由基金的收益或本金中支付。任何涉及由本金支出的部份,可能導致原始投資金額減損,本基金配息前未先扣除應負擔之相關費用。基金配息組成項目請至本公司網站查詢。
定期定額投資人因不同時間進場,將有不同之投資績效,過去之績效亦不代表未來績效之保證。
部份基金主要投資於新與市場國家之公司債券或高收益債券,可能產生之風險包括流動性不足風險、市場風險(含政治、利率、匯率等)、債券發行人違約之信用風險等風險,或可能因受益人大量買回,致延遲給付買回價款,遇前述風險時,基金之淨資產價值可能因此產生波動。部份基金投資地區包含大陸地區,可能因產業循環或非經濟因素導致價格劇烈波動,或市場機制不如已開發市場健全,而產生流動性不足風險,對基金報酬產生直接或間接之影響。部份基金可投資於美國144A 債券,該債券較可能發生流動性不足,財務訊息不完整而導致波動較大之風險。統一新興市場企業債券基金、統一中國高收益債券基金統一全球動態多重資產基金適合能承受較高風險之非保守型投資人,由於基金主要投資於新與市場國家之公司債券或高收益債券,故投資人投資本基金不宜占其投資組合過高之比重。
本基金無受存款保險、保險安定基金或其他相關保障機制之保障,投資本基金可能發生部分或本金之損失,最大損失為全部投資之金額,投資人須自負盈虧。關於「金融消費者對該金融商品(或服務)之權利行使、變更、解除及終止」、「金融消費者對該金融商品(或服務)之重要權利、義務及責任」、「金融消費者應負擔之費用(及違約金)」以及「基金可能涉及之風險資訊」,請詳閱本基金公開說明書「買回受益憑證」、「受益人之權利及費用負擔」、「基金之資訊揭露」及「投資風險之揭露」等章節。就經理公司所提供之金融商品或服務所生紛爭投資人應先向經理公司提出申訴,若30日內未獲回覆或投資人不滿意處理結果得於60日內向「金融消費評議中心」申請評議。評議中心網址:http://www.foi.org.tw